История троих I

И когда холодная луна
Освещала ложе Королевы,
перед сном грядущим, словно Ева,
Искушением была она полна:

Может стоит сердце отогреть?
Из души своей скрою заплаты.
Шёлк блестящий согревая взглядом,
Я сама готова вся истлеть.

Мир Дракона?! Как он сер и груб!
Крепкие объятья рвут дыханье...
В мир его спустившись, лишь страданье
В одиночестве найду я...вдруг?

Как же сладко над землей взлететь
И, расправив ветреные крылья,
Позабыв тревогу и унынье,
Свысока на мир его смотреть!..

А игра веселого Шута
Так ласкала сердце девы юной,
Что под звон бокалов и под струны
Улетала девушка-Мечта....


Рецензии