Сожгла давно мосты и переправы

Сожгла давно мосты и переправы
Сгорело всё невидимым огнём.
Но с каждым днём всё становился правым,
Тот, кто виновен был во всём.

О, истина! Явись мне непременно,
Иначе я, перечеркнув свой путь,
Одна останусь во Вселенной,
В неведомое силясь заглянуть.

Я много отмела и много победила,
Себя ломала, вырастала вновь,
Нашла в себе я столько дикой силы,
Чтобы низвергнуть с высоты любовь.

И, чтоб никто не знал, её я схоронила,
И памятника ей не создала,
Чтоб никогда не вышла из могилы
И никогда меня не предала.

Теперь свободна я. Но иногда случайно
Я прихожу на место похорон.
И слышу ясно звон хрустальный -
Любви моей погибшей стон.

     06.1987г.


Рецензии
Не жалей,Таечка,всё правильно сделала!!!

Ольга Антонова 6   13.11.2018 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька! Очень старое стихотворение, так что всё позади!
Обнимаю!

Таисия Ордин   13.11.2018 17:34   Заявить о нарушении
Знаю... А всё равно болит, Таечка...

Ольга Антонова 6   14.11.2018 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.