Демон на чужой свадьбе
Мне – плевать на законы.
Что нарушить обет,
Что подвинуть заслоны.
Мне милей тишина,
С нею не одиноко.
Эх, подружка – Луна,
Слишком близко до срока!
Догорает листок
Со словами-ошибкой.
Да, мне больно. Зато
Вам лишь маску-улыбку.
Ты и знал, и не знал
С кем в стогу, под осиной…
Не пошла я на бал…
(Сильно и не просил он).
День был… Проклятый сон,
Когда девочка-счастье
Шла с тобой, в унисон:
«И в беде, и в ненастье…»
Только осень с тобой…
Ветер – памятью шаткой.
Да, мне больно… И боль
Лишь моя – до остатка.
Не узнал ты меня…
(Днем и в платье коктейльном).
Словно ситец – броня
Сердца… Рваные нервы…
Солнце! Злые лучи…
Больно… Плавится кожа!
Ты узнал! Ты молчишь!
Поняла… Ты не сможешь…
Режет бритвою свет…
Легкость… Хочется… выше?!
«Да, мне больно!» - в ответ
Никогда не услышишь!
Свидетельство о публикации №111062905427