***

Исчезла суета, и краски дня погасли,
В высоком чёрном небе, как всегда,
Далёкая Звезда – осколок чьей-то страсти,
Родилась, чтоб светить, чтоб всю отдать себя!

И в этот самый миг, мир на мечту стал больше.
В уютной тишине Звезда мечтала быть
Всегда возле Луны, в её лучах жить дольше,
И от того любить, и от того светить!

Сквозь сумрак пустоты, сквозь время и пространство
С любовью и тоской Звезда неслась к мечте.
И не пугал её немой укор и чванство
Таких же звёзд, но только, стремящихся к Земле:

«Зачем тебе Луна, ведь с нею жить – неволя!
Мы сотни тысяч лет стремимся быть с Землёй.
И в этом наше счастье, в этом наша доля,
Светить, сгорая, вот что лишь может быть мечтой!

Сгорать, сливаясь с миром, с его глубокой бездной,
И лишь недолго помнить того, кто был сперва.
Забудь Луну! Она ведь своим сияньем нежным,
Затмит тебя! Что скажет жестокая молва?»

Но лишь к Луне стремилась, ломая все преграды,
Сметая пересуды, наивная Звезда!
Не отрывая взора и не ища награды,
К Луне и с нежным чувством неслась, неслась она!

Их счастье было полным, и навсегда запомнят
Земля, другие звёзды и те, кто взглянет ввысь,
Союз Звезды с Луною, союз мечты с мечтою,
Ведь за законом чувства не скроешь – к ним стремись!

Когда Луна в расцвете – Звезды сиянье гаснет –
Свою любовь и нежность Звезда отдаст Луне!
Когда Луну чуть видно – огонь любви пылает,
Ничуть не угасая, в её родной Звезде!

Стремись к мечте сквозь время, стремись через пространство!
Ведь нет преграды счастью, закон привычки есть!
И можно жить, сгорая, любовь не отдавая,
А можно этим чувством всю жить светить, гореть!


Рецензии