Неверный путь впотьмах незнанья

Скопищем пороков своенравных
Заселила мысли и уста,
Отвергнув пресмыкания на равных
И шепот свой, душивший голоса.

Манила одинокая свобода,
Привольная разгульность жизни той,
Но перед зеркалом скрипящего комода
Лжи призрак открывал свое лицо.

Просторы необъятных беззаконий
Влекли понятностию правил и границ:
На черепами окруженном склоне
В безмолвном боли торжестве пасть ниц.

Клубами дыма скрыть сияние истоков,
Нежнейшей плоти наготу и простоту.
Но вспомнить в День Великий умудренным вздохом
Отвергнутых иллюзий золотую наготу.



                (01.05.11-02.05.11, на стыке дней)
 


Рецензии