Проспали рассвет
Почему же на рассвете
Песней нас не разбудил,
Зорьку встретить ты забыл?
Не доили мы коров.
Может, Петя не здоров?
Солнышко давно взошло,
Стадо в поле не пошло.
И пока мы спали сладко,
Тесто вылезло из кадки.
Нет блинов теперь, ватрушек.
Что же днём мы будем кушать?
Обратиться к небесам,
Манны чтоб послали нам?
Может, скатерть-самобранку
Развернут нам спозаранку?
-Ку-ка-ре-ку! Дал вам спать,
Песнь не стал я распевать,
Потому что воскресенье!
И у Пети День рожденья!
Экспромт от Натальи Родивилиной
С Днём рожденья, Петушок!
Вот созревший колосок!
Ты поклюй и быстро спать,
Чтобы завтра нас поднять!
Знай, что даже в День рожденья
Не должно быть исключенья,
Кукарекай, распевай,
Всех с рассветом пробуждай! :-)))
Свидетельство о публикации №111062905362
Все проспали дети,
Потому, что Петя сам,
На рассвете крепко спал,
Наклевался он рябины,
И забыл про Именины.
Замечательное стихотворение, дорогая Ирина, спасибо.
Всех благ, радости, успехов, вдохновенья.
С теплом, Зинаида.
Зинаида Письман-Детям 13.07.2011 17:28 Заявить о нарушении
Ирина Расулова 03.09.2011 14:30 Заявить о нарушении