На грани мира детства..
Серый сумрак детских страхов отогнать от колыбели.
Беспокойство хриплых вздохов, всхлипов, гулких и тревожных,
Поглотить теплом ладони, нежно гладящей изножье,
Нагоняя дремы волны ласково и осторожно.
Нежных рук прикосновенье, слабых пальчиков усталость,
Ощутивших чью-то силу, в охватившем теле радость.
Волшебство простых испугов, чувств первейших зарожденье,
Непритворных и невинных, и безмолвно прежних,
Не раскрытых ни в причине, ни в прозрачном побужденьи.
Наблюдать чужие муки и тревоги, и печали,
И молчанием закрытый взор, сомненье означавший,
Жажду плоти, крик безумный, твердость жизни восклицавший,
Скверную глубинность бродов обманувших проклинавший.
Но ступить на перекресток, грозные ветра слиявший,
Задержавший проигравших, переждавших,
Не развеянных, не смятых.
(18.04.11)
Свидетельство о публикации №111062905302