Как дальше жить?

 
   Как дальше жить? Кому нам верить?
   И по какой дороге мы пойдём?
   И по какому компасу проверить?
   Ни ты,ни я не знаем,но бредём...

   В шестьдесят бросить пить и курить.
   С головой окунуться в науку,
   Из мечты своей - явь сотворить,
   Разогнав этим лень, свою скуку.

   Стать нежней и заботливей к милой,
   И вниманьем друзей наградить,
   А для внуков - опорой и силой,
   И любую болезнь победить.

   Да, задача совсем не из лёгких
   Сбросить груз всех привычек дурных.
   Сделать чище дыхание в лёгких,
   Образцом став для многих других.

   Цель ясна и прекрасно начало.
   Перестроилась даже страна,
   Хоть сначала от боли кричала,
   Но смогла превозмочь боль она.

   Для себя все сомненья рассеял,
   Хоть года - серебром в волосах,
   Но плыву к берегам Енисея
   В лодке жизни моей на волнах.

   


Рецензии