Инфаркт

Боль в груди,в глазах темнеет,    
Ворон-черное крыло,               
Кто же всеже одолеет?             
День ли,ночь?добро ли зло?               

Мелькает яркое видение,            
Птица дивная летит,               
В белоснежном оперении            
И в мои глаза глядит.               

"Дыши родной,еще не время          
Покидать земную твердь,               
Я не ангел и не лебедь,            
Врач твой лечащий,поверь".               

Свет сознанье возвращает,         
С глаз сползает пелена,               
Постепенно отступает               
Боль,что так была сильна.               

Хочу спросить,но не возможно      
Мне даже пальцем шевелить,               
Лишь слышу голос я тревожный,      
"Дыши герой и будешь жить,               

Ну наконец то мы очнулись",         
Вновь слышу чьито голоса,               
Под маской весело искрились,      
В улыбке серые глаза.               

" С днем рождения приятель,         
Да ты у нас дружок силач,               
А для знакомства,скажу кстати,    
Я кардиолог и твой врач.               

Ну отдыхай,потом расскажешь,      
Рай повидал ты,или ад,               
А сердца снимочек покажет,         
Что сотворил с тобой инфаркт,               

Но будь спокоен,здесь в палате,   
Ворон вновь не пролетит,               
Лебедь белая в халате,            
За этим строго проследит".               

так дарят нам врачи однажды,      
Рожденье новое и жизнь,               
А ты дружок,рожденый дважды,      
До земли им поклонись!!!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.