Безнадежное

Ничего уж не ждет нас хорошего,
Яркий свет помигал и померк…
Что имел за душой, на кон брошено,
А чего-то еще даже сверх!

У нас нету с тобой настоящего,
Так о будущем что говорить…
Стала жизнь безнадежно пропащая,
И кого во всем этом винить?

А хотелось ведь яркого праздника,
Моря света, удачи, тепла…
Но Фортуна с гримасой проказника
Лишь вздохнула и мимо прошла!

Мы сожгли все мосты к отступлению,
И пути нет, дороги назад…
За какие, скажи, преступления
Нас терзают все беды подряд?

Ну, и что, что стихи еще пишутся,
Все трудней в них улыбку найти…
Лишь года чередой своей движутся,
Но и с ними нам не по пути!

Ничего уж не ждет нас хорошего,
Яркий свет безнадежно погас…


Рецензии