Мой Эверест

На самом-то деле немного осталось…
Лишь три километра. Такая вот малость.
Путь стал тяжелее, чем прежде казалось…
К тому же, меня добивает усталость…

Но я не из тех, кто свернет с полдороги!
Пока не подкосятся бедные ноги,
Пока не иссякнут моей жизни соки,
Пока в свой чертог не утащит двурогий,

Я буду к тебе путь держать, Эверест!
И это – призванье, и это – мой крест.
И, хоть в мире много чудеснейших мест,
Судьба на тебя лишь направила перст.

Меня назовут чудаком, эксцентричным,
И знаю я, что поступил необычно,
Но если всегда быть сугубо логичным,
То жизнь Ваша будет скудна и вторична.

Всего километр. Отлично. Я верю,
Что пик Джомолунгмы достигнуть сумею.
И искренне лишь об одном я радею:
Как вниз бы не рухнуть, свернув себе шею.

Но холодно мне, и немеют суставы,
И может… но нет, не найти им управы…
А путь все труднее – овраги, канавы…
О, мой Эверест, ты желаешь расправы

Со мною, твоим воздыхателем верным,
Тебя полюбившим так чисто, безмерно?
Неважно. Хоть ты и ведешь себя скверно,
Я все же достигну вершины. Наверно.

И твой холод горький пробрал до костей…
О, мой Эверест! Пощади! Пожалей!
Уж лучше меня ты о камни разбей,
Но только не это! Не холод! Не смей!

И вот, я ползу, в лед впиваясь ногтями,
Не чувствуя тела, сносимый ветрами,
И больше не сыплю пустыми мольбами,
Последние силы ушли на дыханье…

Но лед этот я превозмочь не могу…
А ты, как назло, посылаешь пургу…
И я засыпаю в холодном снегу…
Когда я проснусь… до тебя я дойду…

                ***

И крайняя мысль в голове – чистый яд:
Твой лед неспроста – ты не веришь в меня!
Но все же однажды тебя покорят…
И как ненавистно, что это не я.


Рецензии
а чем Вам не нравится Монблан?

Вера Юрьевна Константинова   02.12.2011 22:25     Заявить о нарушении
Если честно - ничем...

Джонатан Рэйн   02.12.2011 23:45   Заявить о нарушении
Рэйну не нравится Монблан - вершина Франции в печали
В нём Джамалунгма - изначальна
По ней тоскует Джонатан...

Вера Юрьевна Константинова   03.12.2011 09:52   Заявить о нарушении