Годы эвакуации. часть 2. марине попович

 ГОДЫ ЭВАКУАЦИИ В НОВОСИБИРСКЕ. часть 2. МАРИНЕ ПОПОВИЧ.

 Всё в прошлом: обстрелы, бомбёжка, теплушка,
 Новосибирск и в сторожке старушка,
 Что приютила холодных, голодных,
 Но на работу в колхозе? Пригодных!

    Лён - белый стебель голубоглазый...
    Стихи появились о льне твоём сразу?
    Ты столько надёргала льна за два дня,
    Что может Мариной гордиться семья?

А в общем, Марина была заводилой:
Телят и овец кормила, поила,
И ночью без сна добро сторожила...
А в школу Марину Раскову носила.
 
    Отец разыскал вас: семью и детей...
    Доставил он счастье Марине своей:
    - На фронте, Марина, из лётчиц есть полк!
      Учись, моя дочка, тогда будет толк!

В душе у Марины звучать стала медь:
Я верю отцу! Надо всё одолеть!
Сдаваться нельзя: я могу доказать
И слабины не показать!
Только тогда смогу лётчицей стать!!
                Светлана Ламбина Лана Веточка
               


Рецензии