Даль

Ухожу вслед за далью, где пахнут снегами цветы…
Где в рассвет расцветают мечты.
Там ни стен никаких, ни дверей…
В этой вечности – свежее утро и дремлющий ты…
Окруженный листвой фонарей.
Ощущаем касание утренней свежей росы
Наших ног, усталых, босых.
И ветра шепчут нам о любви…
Наблюдай за рассветом, не нужно смотреть на часы…
Этот час изумрудом обвит.
Не отданных чувств, запоздалых, жемчужная россыпь…
На колючие падает розы…
…Опускается тихо с небес.
И, как слуги, им вслед – золотистые пчелы и осы,
Улетая в спокойствия лес.
Так пойдем же туда, где в рассвет расцветают мечты…
Пахнут снегом, белея, цветы.
Где ни стен никаких, ни дверей…
Родилась бесконечность в бездонной тиши пустоты…
В мягком свете листвы фонарей.
И вдвоем на снегу из расцветших в рассвете фиалок…
Ослепительно свет их ярок.
Еле слышен играющий плеск
В океане надежды плывущих на спинах русалок…
Чтобы лунный рассыпался блеск,
Мы в ладони поймаем с небес опадавшие звезды…
На глазах выступают слезы...
Эту яркость с небес уберем.
Нам уже не до сна, наяву наши сладкие грезы…
Солнце утром горит янтарем.
Уходя вслед за далью, где пахнут снегами цветы…
Я хочу, чтоб ушел со мной ты...
Там ни боли, ни горя, ни бед.
Мы закружим, вальсируя в вечности этой…а ты
Принесешь в этот мир свой рассвет…


Рецензии