2

В оковах выбора душа моя немеет:
Чёт-нечет, пан или пропал.
Ум с чувствами поладить не умеют,
Раздор меж ними - как под ребро кинжал.

"Любовь слепа" и прочая, но всё же
Моё лишь сердце — верный мой компас.
Хоть здравый смысл потери подытожив,
Твердит одно : «Подумай про запас».

А я меж ними - и жертва, и палач,
И адвокат, и прокурор, и секретарь суда,
Что ставит на душе зарубки неудач.
Когда же эта тяжба прекратится? О когда!

Рассчёт и чувства ведут свой вечный спор,
И так далёк от подписанья их мирный договор.


Рецензии