Великая дочь россии. часть 1. марине попович

  ВЕЛИКАЯ ДОЧЬ РОССИИ. ЧАСТЬ 1.МАРИНЕ ПОПОВИЧ
               
                Заслуженному мастеру спорта СССР,
                автору 101 мирового рекорда,
                Лётчику-испытателю, инструктору,
                инженеру-конструктору, доктору
                технических наук,  профессору
                МАРИНЕ  ПОПОВИЧ
                посвящается.
       
Есть в женщине русской загадка и тайна?
Некрасов о бабах писал не случайно?
Он видел величие и гордость, и стать...
Ну, как же, Марина, твой путь описать?
  На древней земле, где Смоленск недалече,
  Ты старшей родилась в семье человечьей.
  Трудились родители день весь на поле.
  Ты няньчилась с младшей сестрёнкою Зоей...
Ты помнишшь? С девчонками к речке бежала?
И как атаманша ты их защищала?
А вечером скрипка отцова звучала
И ты на цымбалах задорно играла?
  Цымбалы и скрипка войною разбиты?
  Но Красной Звездою кресты были сбиты!
  И с этого боя, что видела в небе
  Вдруг выросли крылья и воля к победе?
И с этой минуты настало взросление?
Отца проводили на фронт в ополчение...
А сами искать стали выход - спасение:
В эвакуацию - всё население.
  Мама устала от всех потрясений:
  Уснула в канаве от ливней весенних...
  Бродила Марина с братишкою Колей,
  Хотел он воды и орал поневоле?
Ты помнишь, как встретилась Женщина-Фея?
Продукты и воду достала скорее,
Семью посадила в попутку  задаром?
Она - инженер. Её звали Тамарой.
            
            Светлана Ламбина Лана Веточка      

               


Рецензии