Жемчужины из шкатулки моей бабушки
Угнал ветер на восток.
Ярко блещет солнце зимнее,
Вниз послать лучей поток.
Голубеет небо чистое,
В нём барашки-облака.
Бриллиантами лучистыми
Разгораются снега.
Голубой ледок на озере
Чётко режет сталь коньков,
Звенит хохот колокольцами,
В глазах сотни огоньков.
Тройки резвые с восьмёрками
Круто вырезала сталь.
Ветер смёл, точно метёлками,
Снег со льда. Долой печаль.
Разве можно нам печалиться,
Нам, вертящемся волчком;
Фигурист наш быстро свалится,
Приложившись ко льду лбом.
Если вдруг ему у старта
Станет грустно, тяжело,-
То его закрыта карта!
Так быть первым не легко.
Не грусти! У старта снежного
В позу смело становись,
Загорясь от взгляда нежного,
Вдаль за счастьем унесись.
И за хвост поймавши счастье,
Пыль поднимешь тормозя,
Ты забудешь про несчастье,-
Не забыть его - нельзя!
(Зима 1931 года)
Свидетельство о публикации №111062900479