Я всё думаю, как начнётся сентябрь?

По асфальту тополиный пух бежит, как перекати-поле,
Вперед с ветром, куда глаза глядят, не зная хлопот и горя,
Солнце жаркое в небе светит, облака лишь за горизонтом,
И в деревьях зелёных лето, открывается нашему взору.

***

Я всё думаю, как начнётся сентябрь?
Станет жёлто-красной листва…
Как тебя железный корабль,
Унесёт далеко за моря…

Как мои рабочие будни,
Будут камнем, тянущим на дно,
Как закружит в рутинной бури,
И как справиться мне одной?

Ты не можешь иначе сделать,
Я не в силах, что-либо менять,
Ты не можешь меня обидеть,
И другого не можешь сказать.

10 дней иль больше под осень,
Буду серой в толпе людей,
Словно в прядях появится проседь,
И сковала коварная лень.

Впереди ещё время осталось,
И я мамы помню слова,
«Не загадывай!», как оказалось,
Мама часто бывает права.

Что несёт наступившее лето,
Будет ясно со временем нам,
И возможно однажды с рассветом,
Мы увидим путь к нашим мечтам.


Рецензии