Я боролся с сорняками

Я боролся с сорняками:
вырывал я их руками,
тяпкой острою срезал.
Потрудился и устал.

Где-то через пару дней
к грядке подошел своей:
сорняки опять стояли,
овощам расти мешали.

Удивительное дело:
хоть трудился я умело,
дождь прошел и вот – ростки
снова дали сорняки.

Засучил я рукава…
но на этот раз, друзья,
с корнем выдерну сорняк.
Знаю: это не пустяк!

Так вот дело обстоит,
если в сердце грех стоит.
Он растет себе спокойно,
разрастается довольно.

С этим, друг мой, не смиряйся,
за работу принимайся:
срочно грех весь удаляй,
только корни вырывай!

Пусть Господь благословит,
силой свыше укрепит.
Cолнцем правды и любви
Он засушит сорняки.

 


Рецензии
Согласна с обеими! В соавторстве- чудесное назидание , и не только для детей!

Виктория Борисова 2   01.10.2011 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.