Схватка

Ergreifung

So sieht ein Bild aus, dass nicht fachgerecht
Gestohlen wurde aus Odessa.
Die Kunstexperten sprachen gleich: Na ja,
Der Caravaggio ist nicht mal echt.

Aus seinem Rahmen ganz brutal herausgetrennt.
Nicht mal gerollt – nur schnell geknickt.
Auffallend gleichgueltig und ungeschickt.
Auch unverkaeuflich - weil es jeder kennt.

Alte Legende vom Verrat:
Gott schickte Christus auf die Reise.
Denn Gottes Wege sind unendlich weise.
Das Ticket zahlte wohl der Kirchenrat.

Ergreifung war, es ist leicht zu verstehen,
Im Schmutzmagnet Berlin - zweitausendzehn.


Michelangelo Merisi, nach dem Herkunftsort seiner Eltern kurz Caravaggio genannt, (29. September 1571 in Mailand - 18. Juli 1610 in Porto Ercole am Monte Argentario), war ein italienischer Maler des Fruehbarock.
"Die Ergreifung Christi",  ca. 1602
Das Bild war am 30. Juli 2008 aus dem Museum fuer westeuropaeische und orientalische Kunst in Odessa gestohlen worden. Es sollte im Juni 2010 in Berlin den Besitzer wechseln. Beamte von Bundeskriminalamt (BKA) und der Spezialeinheit GSG 9 stellten das Gemaelde sicher und nahmen Mitglieder einer internationalen Diebesbande fest.



Подстрочник

Схватка

Похоже, картина, не так профессионально
Похищает из Одессы в Украине.
Эксперты искусства сказали с страдано-ликом:
"Это Караваджо не был даже настояший."

Из рамка жестоки вырезала.
Даже не свёртывала - просто быстро складывала.
Заметно равнодушными и некомпетентны.
Также продаж бы не можно, потому что все картина знает.

Старые легенды предательства:
Бог послал Христо на поездке.
Дорогие Бога бесконечно мудрым.
Билет оплачивается вероятно церковный союз.

Взятие был, то легко понять,
В грязь-магнита Берлине, две тысячи десять.


Микеланджело да Караваджо, настоящее имя Микеланджело Меризи Караваджо (28 сентября 1573 Милан — 18 июля 1610 Гроссето, Тоскана) — итальянский художник, реформатор европейской живописи XVII в., один из крупнейших мастеров барокко.
"Поцелуй Иуды", около 1602


Рецензии
Похитили картину-это преступленье,
у варваров на дрогнула рука
сложить картину, гения творенье,
но Караваджо не продать никак.

Грешным делом люблю живопись. Поэтому и рождаются экспромты.
Если что не так - простите.
Спасибо что читаете мое. Вдвойне спасибо, за комментарии.
Рад видеть вас на своих страницах /проза и стихи/.
С уважением Борис Шапиро

Борис Шапиро   17.08.2011 18:09     Заявить о нарушении