Я хожу-брожу по свету

Я хожу-брожу по свету.
Я иду-бреду по полю.
Растерялись в жизни где-то
Мое мужество и воля.

Будто гонит что-то, давит,
Выжимает, обдирая,
Полосы препятствий ставит,
Отводя и загоняя

В эту бойню-шкуродерню
Блеклой жизни-передряги,
Где на пафосе отстойном
Жертву метят доходяги.

Как воспрянуть?! Как же силы
Вновь возникнут в этом теле?!..
Оставляют метки вилы
На спине моей на белой,

Чтобы помнил эпизоды,
Где унижен и раздавлен,
Чтобы счастье – в муке родов,
Чтобы болью хмель разбавлен!

Но я выживу! Я знаю!
Я найду себя! И снова,
Защищаясь, - растерзаю
Этой гнилости основы!

Я верну себе все силы,
Свое место, имидж, имя!
И сломаю остры вилы
Их, мучителей, о спины!


Рецензии
Да защитит Вас Судьба от всех вил
С добром,Михаил

Михаил Кудряшов 3   11.09.2014 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, спасибо!
Извините за столь долгий период молчания.

Саша Северный 29   30.06.2016 00:34   Заявить о нарушении