Любовь живым нужна...

Любовь живым нужна!
Ушедших Бог рассудит....
Коль с ним душа дружна -
Простит и не осудит.

Там рады буду всем,
Кто в сумраке затмений
Поднялся выше тем
Досужих измерений.

Пусть сделан шаг один....
Но этот шаг навстречность -
В присутствии причин
Стирает бесконечность.

Вершит её стезю
Задуманным пределом,
В котором бытию
Твориться новоделом.

Любовь нужна живым
Сейчас, и здесь, и всюду!
И кровию родным,
И всяческому люду....

Как воля - журавлям,
Луна - ночному небу;
Как солнце, пополам,
И воздуху, и хлебу.

Как тёплая весна
Заснеженной рябине,
Чтоб в глубь её ствола
Не пробирался иней.

Любите вся и всех!
Любите!, даже низких....
Любовь искупит грех
И Ваш... и ваших близких.


Рецензии