Тополиное

Распустилися лужицы летние
Тополиною шерстью пушистой,
И глядится в них солнце кокетливо
И смеется с улыбкой искристой...

Тополиною белой порошею
Занесло Петербург очарованный,
Ждет от лета он только хорошего,
Правда, быть ему холодом скованным...

Тополиные перья - подушками,
Одеялами, мягкой периною...
Я тебе стану верной подружкою,
Приручи, приласкай и и не сгину я...

Петербург тополиными пухами
Наполняет артерию сонную...
Белой ночью сливается с духами,
Уплывая в пространство бездонное...


Рецензии