Стоит так Пушкин, будто бы навеки...
Застывший в бронзе, что в нас честь пока
Он разделяет в людях человека
В толпе плывущей мимо как река.
Конечно в Пушкине та личность
Возвысил до высот каких народ.
Что ощущение страны той неприлично,
Что состоим вновь из рабов, господ.
Студенты ли запазухой с конспектом,
По сопромату нужном для страны,
С судьбой такой идти как по проспекту
В том, что мозги их для страны нужны.
А сколько же встречалось тут влюбленных,
Вверявших Пушкину свои мечты
В любви высоким чувством покоренной,
Друг друга спрашивая: «Где же ты?»
Казалось, что любовью той самою
Крича: «Ура!» шагала вся Москва
С Гагариным, что тем вознесся в космос,
Чтоб наши чувства, мысли раскрывать.
Когда на май, то слышалось: «Да здравствует!»
Та партия одна на целый мир,
В которой счастье отзывалось праздником,
Как резонанс из всех в Москве квартир.
Но как в завоевания монголов глухо
Вновь очертания предметов на Руси.
Людьми быть снова не хватает духа,
Дай, Бог, царя разумного, спаси!
Дай, Бог, нам настоящую свободу,
Чтоб царь в стране порядок жесткий ввел,
Чиновничью мир рушащую сволочь
Царь сжал за горло, в чувство бы привел.
Демократичны действия, бескровны,
Лишь подпись, а нам не посметь
Как людям жить, кровь высосал чиновник
На рынке, где народу нету средств.
И Пушкин удивлен, что за свобода,
Что каждый пустозвон о ней кричит.
А где же тот вздымающийся молот,
И возглас, что в стальную грудь стучи?
Свобода рассуждать о Лукашенко
На кризис в Белоруссии средств дать,
А сами же распиливают деньги
Свободою не дать, а только взять.
Когда вокруг тех манекенов столько,
Что говорят пусто то зато
Живет к ним ощущенье: «Будь ты проклят!»
Хотя не человек ты, а никто.
Плевать в душе на жизнь, то, что не чисто
В душе святого чтоб не погубить,
Толкнуло что когда-то декабристов
От тех несовершенств освободить.
Свобода есть, когда в душе Отечество,
Когда как Бога чувствуешь что есть,
Не господа в стране, а человечество,
Которое объединяет честь.
И Пушкин снова ждет того момента
На праздник демократии, когда
Пройдут ей нужные наукою студенты,
Трудящиеся так как господа.
Чтобы остался этот факт воочию
Свободы как нашествия клопов
Господ, чтобы проснувшись среди ночи,
Давить их как клопов тех дураков.
Свидетельство о публикации №111062904138