Тройка

На дворе белым-бело...
Сколько снегу намело!
Запряжем гнедую тройку
И поедем за село.
Колокольчики звенят,
Санки легкие летят.
Расступитесь,сосны,ели...
Сбросьте белый свой наряд.

          Все быстрее, все быстрее,
          Все быстрее тройка мчит.
          Станет жарко на морозе,
          Сердце радостно стучит.

Как от смеха бьет слеза!
Смотрит солнышко в глаза!
На ветвях искрится иней-
Несказанная краса!
Бьют копыта цог-цог-цог,
Скачут кони со всех ног.
Запевай-ка дружно песню,
Чтоб услышать каждый мог.

Греет быстрая езда,
За санями борозда...
Мы хотим, чтоб снег кружился,
Не кончался никогда.
В шапках сказочных дома,
Распрягу коней сама:
"Эй, встречай-ка хлебом с солью!
Здравствуй,Зимушка-зима!"


Рецензии