Кот июльской ночи

Ночной, ещё не спящий, город,
Ночной, уже не спящий, кот.
Он в полумраке снова молод,
На старость бодренько чихнёт.
 
Он по любимым закоулкам
Пройдётся словно юный царь.
Метнётся за царицей Муркой,
Что пооблезла слегонца.
 
Ему подвыпивший прохожий,
Шатаясь, купит колбасы,
Сказав, мол, по-кошачьи тоже
Гуляет в тёмные часы.
 
Погладив, скроется, зевая,
А кот подумает опять
О том, как здорово бывает
Удачи миг не прозевать.
 
И лай дворняг, пугавший очень,
Ему услышится тогда,
Как безмятежный голос ночи,
Как для нервишек ерунда.
 
А скоро дождь июльский хлынет,
Но даже хочется коту,
Чтоб это был не дождь, а ливень,
Щедрей несущий чистоту.
 
Его желание свершится
И он, маленько ошалев,
Вкушая свежесть, пробежится,
В объятьях капель постройнев.
 
В подвал нырнёт под хохот ливня,
Удобно ляжет и поймёт,
Что самый в мире он счастливый,
Пусть будет днём наоборот.


Рецензии