Самоубийца

(не рекомендуется читать людям
с ослабленной психикой или склонностью к суициду)

Он с крыши шагнул в невесомую бездну,
Про страх позабывши, отбросив сомненья,
Успев лишь подумать: «Сейчас я исчезну!»
В зверином и диком, немом озареньи

Под левой ногой – потолок небоскреба,
Не тот, что внутри, благолепный и чинный,
А тот, что снаружи, как крышка у гроба,
Заделан, заклепан, как нож перочинный

В мозгу пронеслось: «Идиот, это крыша!
Как медленно мыслишь ты в час избавленья!
Здесь ветер ревет так, что город не слышен
Иди, коли к жизни ты полон презренья!»

Под правой ногой – облака, горожане,
На солнце блестят полицейские каски,
И вниз разлетаются острые грани
Кристаллов окон в переливчатой пляске

Гудит сиплый голос, в мозгу отдается:
«Там, дальше – свобода от алчных желаний!
Там вечное счастье тебе улыбнется!
Там нет одержимости, слез и страданий!»

Он с крыши шагнул… и почувствовал легкость
И строгую форму волшебного мира,
Гряды облаков в озорном хороводе
Его окружили волной эликсира

Он с ними играл, он ласкал их руками,
Небрежно умылся он пеной воздушной,
Он плыл в поднебесье, в сверкающем храме,
Оставив внизу мир постылый и душный

Кристаллы окон в небытье обратились,
Рассыпавшись градом мельчайших осколков
Играя, он в каждом из них отразился,
Окутанный шарфом воздушного шелка

«Ну что же, неплохо!», кивнул он довольно
Бесчисленным бликам своих отражений
И вдаль устремился, вдыхая привольно,
Ныряя, танцуя в коллаже скольжений

Исчез он в полуденной солнечной дымке,
А снизу толпа с любопытством глазела
На серые штендеры в мерзлом асфальте
И чье-то, за ними лежащее, тело…


Трофимов Дмитрий            12.06.11


Рецензии
Мне понравилось! красиво сложено.
Хотя в самоубийстве нет ничего хорошего...

Заколдованная Эльза   27.05.2013 01:01     Заявить о нарушении
Навеяно композицией рок-группы Barclay James Harvest "Suicide?" Вещь невероятной силы и так же опасна! Но прекрасна!

Димеола Трофимов   27.05.2013 22:55   Заявить о нарушении