ты не бойся, мои пророчества не сбываются

ты не бойся, мои пророчества не сбываются.
у стихов этих силы меньше, чем снов у мертвого.
да представь себе,если б каждый, который нравился,
вдруг одумался, полюбил да писал по стёртому.
растревожили б душу, эх, не нашлось бы помощи.
растерзали бы, окаянные, сердце вдребезги.
ты не бойся, мои пророчества в дикой поросли
сотню раз сгниют да исчезнут в болотной безвести.
эка невидаль, чтоб слова мои растревожили,
чтоб впогибель согнули, вывернули, замучили.
я пишу тебе, а ты даже не чуешь кожею,
как мечтами моими грозы туманит тучами.
у моих стихов что печаль, что смех - всё белёсое.
как родятся в ночь, так поют себе поминальную.
видишь, тонут мои пророчества тихой поступью,
да не смеют сбываться - скованы звонкой сталью
правды сказанной, отстучавшей по мне минутами,
отболевшей да отгулявшей по чаще ветреной.
что слова мои - всё тугая мольба беспутная:
не сбывается, только кружит в огне запретами.

ты не бойся моих пророчеств, живи без горести.
я вскормила их, да сама потопила в ночь.
и хожу теперь, что ни сон, то у края пропасти -
всё спасти хочу, но бегу от родимых прочь...


Рецензии
Очень понравилось. Захотелось задержаться на Вашей странице,интересно пишете. С уважением,

Весьма Странный Кот   07.07.2011 07:31     Заявить о нарушении
очень рада, что понравилось.)
спасибо.))

Татьяна Тюлькина   07.07.2011 09:49   Заявить о нарушении