что ж, выбираю...

что ж.. выбираю ту, что направо.
что же сулишь ты - беду или славу?
в спину копье иль на плечи монистой?
ложь или истину?
тихими тропами страх оступиться.
кто меня встретит - злой волк или птица?
что ж, выбираю - водою б напиться
да в сон превратиться.
выбор пока же сулит ночи темные,
двери закрытые, окна бездонные,
стражников в черном у главной дороги
в святы чертоги.
что ж, выбираю, где ветвями хлещет,
снами мерещится, правдой калечит.
тихо ступаю на время, что лечит -
требую встречи.
с тем, кто не верит ни в страхи, ни в признаки
будущих бед и чужой укоризны,
с тем, кому в будущем видится счастье -
с ним повстречаться б.
эту дорогу себе ожиданием:
стерпятся камни - упреки сознания.
это не просто фантазия времени -
смысл без сомнения.
я отыщу тебя черными чащами,
серыми буднями - грозными чашами.
жди меня против сомнений и правил.
что ж, выбираю.


Рецензии