Мамины морщинки
Суетишься, страдаешь за всех.
Всё лицо в морщинках и ямочках.
Ты в молитвах за каждый наш грех.
Вновь досадные переживания
Истерзали за нас твою душу.
Часто боль и глухие страдания
Тишину ночью вздохами рушат.
Мы не верили милой на слово
И искали свой свет на пути.
Ты хотела нам участи новой,
Чтобы беды все мимо прошли.
Но мы бились упрямыми лбами
О преграды на всех перепутьях.
И считали, что сами с усами.
А жизнь знаем и больше, и лучше.
Теперь стынут ошибки детей
Из морщинок на добром лице.
От полученных в жизни плетей
Голова лишь в терновом венце.
Так хотелось всего нам и сразу.
Как умели старались, крутились,
Не дослушав родную ни разу.
Но лишь малого в жизни добились.
ЭХ! Секунды судьбы не вернуть.
Часы тикают заданный ход.
Не изменишь проделанный путь.
Стрелки движутся рьяно вперёд.
И на жизненном расстоянии,
Приняв горечь потерь и разлук,
Склонив голову в тихом молчании,
Познаю цену дум твоих, мук.
Ты прости меня, милая мамочка,
Перед Богом, на чистом духу:
От детей все морщинки и ямочки.
Я с молитвой на ясном слуху
Умоляю Всевышнего нынче
Со слезами в душе моей, сердце:
Верни, Боже, морщинки мне лично.
Открой маме счастливые дверцы.
Свидетельство о публикации №111062903952
У губ, которым улыбаться нужно...
А мама так печально-добродушно
Грустинку прячет в чёрных огоньках...
Мне б убедить совсем и на словах,
Что те морщинки от её улыбок,
Которым ныне говорю спасибо...
И вижу как слезится на глазах
Задумка о морщинках в уголках
У губ, какими нужно улыбаться,
И той улыбкой ярко отражаться,
В горячих тёмно-карих огоньках...
Шаталов Роман 14.02.2019 12:29 Заявить о нарушении