Мечты

На уроке я сижу
И в окошечко гляжу.
Ах, как скучно, скучно мне,
Всё мечтаю о катке.

За окошком снег лежит,
И по крыше кот бежит…
Ну и жизнь, ну и удача!
Вот, ей - богу, я заплачу…

И несносный математик
Вот ей, ей, неуд закатит.
Ах, скорей, скорей звонок!
Пожевей прерви урок.
На большой на перемене
Ходим мы от двери к двери.
Говорим мы о коньках!
Все они на языках.

Говорим  мы о погоде,
И ругаем всё в природе.
Всё за то, что ветер - гад
Весь мороз унёс назад.

Вот, звенит, опять звонок
Начинает вновь урок.
И мечтаю я о лыжах,
Склоня голову пониже.

И в мечтах стою в Динамо
К лыжам в очереди прямо.
Лыжи быстро выбираю
И к трамваю удираю.
Понесусь на Воробьёвку
Вниз по горкам прыгать ловко…
Ах, ведь это я мечтаю…
Не удержишь думок стаю.

На уроке я сижу
И в окошечко гляжу.
Ах, как скучно, скучно мне,
Всё мечтаю о катке.

(Зима 1924 года)


Рецензии
В 12 дет???

Надо поискать стихи, написанные Барышнями двенадцатилетними нашего времени...
Надо!!!

Синильга Муза Странствий   21.12.2012 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
С теплом,

Овсянникова Валентина   22.12.2012 14:25   Заявить о нарушении