024. Была плотина, спуск. 2008-04-21 2010-04-17

                * * *
Была плотина, спуск из досок,
под ним бочаг – вьюнов приют.
Из родников по ближним лоскам*
ручьи подпитывали пруд.

Когда весною спуск по сливу
воды излишек пропускал,
в пруд оседало столько ила,
что с каждым годом он мельчал.

И кто нырял с плотины в тине
нередко вязнул головой
и рвался всплыть, чтобы не сгинуть,
от страха смерти – чуть живой...

Теперь тут нет запруды прежней,
с трудом узнаешь берега,
и не шумит на всю деревню,
беснуясь, полая вода...

2008-04-21…2010-04-17
Москва

*Лоск - лощина
 


Рецензии