А Скука - с большой буквы равна тоске

Ода коту!

Хороший Васёк у меня,-
И умный!
Только больно царапает руки!
Хороший дружок у меня,-
Пушистый,-
Он спасает меня от Скуки!
Я ему благодарна за это,-
Лучше всех он зверей на свете,-
Вот поэтому , наверно, так любят
Кошек старики, старушки и дети.
Он так славно мурлычет рядом
Любит спать, поиграть и покушать!
Ничего ему больше не надо,-
Самый лучший друг для старушек!

(апрель 1980 года)


*******

Старый дом без меня ссутулится,
Старый кот мой давно издох…
На московской окраинной улице
Умереть знать судил меня Бог!

(писала Н.И.-Т-А. ,но не без очень сильного заимствования у С.Есенина!!!)


Рецензии