Мне румба как вина бокал
И неба хмурость злая
Мне дружбу навязать со сном
Отчаянно желают
И предлагают зевоту,
И сил упадок в теле,
И маету, и скукоту…
Но,ведь, на самом деле
Другая у меня судьба.
Сбежав из плена скуки,
Лечу в ДК, где правит бал,
Где румбы нежной звуки.
Мне румба как вина бокал –
Пьянею моментально,
Закручивая, вмиг, роман
Шальной и танцевальный.
Дуэль в нём взглядов, рук игра,
Иллюзии о счастье
И тела дрожь, и страсть остра
У музыки во власти.
Тем, кто твердит, что он похож
На мир театра очень,
Что полуправда, полу-ложь
Царят в нём дни и ночи,
Отвечу, между прочим:
Лекарство он от маеты,
От зевоты, от скукоты.
Свидетельство о публикации №111062903567