Моя свеча

Ты появилась в моей жизни, как свеча.
Нет, не ректальная, и не от мотоцикла тоже.
Стройна, гибка, чиста и горяча,
На пламя трепетное так похожа.

Ты озарила мягким светом полумрак
И отогрела рук холодных сталь.
А я в тебя влюбился, как дурак,
Перемешав и радость и печаль…

Сложу над пламенем ладони уголком,
Чтобы тебя от ветра защитить.
Ведь надо ж  быть последним чудаком,
Тебя, мой свет, чтоб не любить.


Рецензии