В тревожности моей души... Зинаиде Гиппиус

                цикл: "Скрестились светы встречные..."6.
               
                Зинаиде Гиппиус.
               
В тревожности моей души
наивных добрых фей
не сомневайся, не спеши,
не ратуй, не болей.

Иди по краешку пера,
где властное, опасное.
Всесокрушающей игра
мятежности прекрасная.

Две молнии свернулись в ней
слиянием  дорог.
Была я краше и смелей.
Влюблял меня, кто мог!

Где правда нежности сильней,
чем подтасовка карт.
О прежнем - больше не говей,
что умерло сто крат.

Во сто карат себя ценю!
Пугают миги вечные?..
Во ста грехах себя виню,
копья остроконечнее.

Они и мучали меня,
и били, чтоб управиться.
О, Боже! Как мои дела?!
И как мне с ними справиться.

Уйду, усну... Закрой глаза,
чтобы ко мне приблизиться.
Мой милый, как мои дела...
Чем боль моя возвыситься?!

До дна, до уровня вершин,
где облака зелёные.
До пят - хламидою в аршин,
через костёр - палёные!

О, Боги! Вам не до меня.
"Скрестились светы встречные"
на снежном полозе огня,
где Молния жжёт вечностью!

                28июня 2011года


Рецензии