020. Сталинград. Не запорошен снегом. 2010-03-28

        СТАЛИНГРАД

Не запорошен город снегом –
метлой разрывов подметён,
он не случайному набегу –
осаде в жертву принесён.

И на окраинах, и в центре
нет для костров и печек дров,
здесь не осталось ни процента
от крыш, полов и потолков.

И, кроме холода, проблема:
из Волги рядом – не попить;
но всех главней в окопах тема:
добыть газетку – покурить.

Ползти бесцельно к замполиту:
газет и писем нет в полку,
окоченел почтарь убитый
на голом волжском берегу…

2010-03-28
Москва


Рецензии