Бусинка из открытой шкатулки души

В первый раз.

Глухо стонет дверь тяжёлая,
Под ногами снег хрустит
Авто, трамы и автобусы,
Фонарь газовый блестит.

Впереди, в вечернем  трепете
Переливчатых теней
Силуэты вижу тёмные,-
Крайний слева, -всех милей!

Помню улицу широкую,
Помню отблески огней;
Мостовую с тёмной лужицей
Наших слившихся теней.

(ноябрь- 1930 года)


Рецензии
хороший стих

Андрей Поповский   29.06.2011 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважнием и теплом,

Овсянникова Валентина   29.06.2011 13:05   Заявить о нарушении