Я подожду ещё

Я  попрошу  меня  простить,
А  по-иному  как  прожить?
И  точно  встану  на  колени,
И  безо  всяких  наущений.
Я  подожду  ещё  в  закате,
Грозы  весенней  на  раскате.
Тогда  не  страшно  ничего,
Ведь  ясно  света  из  всего.
Увидеть  чисто  получилось,
Когда  прощение  случилось.
Ведь  чудо  и  мне  вручилось,
И  всё  по-доброму  лучилось!

Ах!  Никакая  дальше  бездна,
Не  будет  больше  и  полезна.
И  ведь  я  туда  не  провалюсь,
Когда  в  прощенье  окунусь.
И  выйду  как  с  живой  воды,
Без  средоточья  всей  беды.
Скажите:  разве  этого  мало,
Отринуть  прочь  такое  жало?
Всего  то  пара  это  пустяков,
И  только  пара  добрых  слов.
И  всё!  Как  будто  кто  иной,
Отмёл  все  напасти  со  мной.

Я  подожду  ещё  в  прощении,
Души  своей  при  возвышении.
Она  и  будет  мне  не  тлеть,
Всё  так  возможно  и  успеть.
Не  всё  равно  ещё  душе,
Иметь  прощение  вообще!
Она  желает  всё  того  же,
И  не  итог:  какой  ничтожен.
А  просто  честно  наяву,
И  я  -  поэтому  живу!
Простить,
И  быть  прощёной.

М. Кузьмин
06. 03. 11.   




Рецензии