Ангелу... Зинаиде Гиппиус

                цикл: "Скрестились светы встречные..."5.

                Зинаиде Гиппиус.


Мне суждено тебя любить
как ветер непреодолимо.
Идёшь вперёд и, может быть,
проходишь рядом, только - мимо.


Твой дух я трепетно ловлю,
целуя шорох приближения...
И лёд души твоей терплю,
"но трепещу прикосновения".

Садов цветущие листы...
Он снова молод, обновлённый!
Заворожённые кусты
жасминов чуть умалишённых.

Сирени сладостной тоска
о том, что отцвела до срока.
И виноградный у виска,
высоко взвившийся тот локон...

Мне дотянуться до окна...
Встать на колени перед розой,
ведь аромат её сполна
затмил мои пустые грёзы.

Скользнул знакомый лик. Кольцо
сомкнулось пеленой покрова.
Ты где-то здесь... И жду я зова.
"Яви же грозное лицо!"

                28июня 2011года


Рецензии