017. Вдоль сельской дороги. 2010-02-18, 2010-03-04

                * * *
Вдоль сельской дороги легла
деревни унылая проза,
лишь наледь блестит, как слюда,
округу линуют берёзы.

Держались вчера холода,
снега покрывали просторы,
сегодня в низинах – вода
скопилась, покрытая сором…

Сосед мой рассказы ведёт
под всполохи пламени в печке,
и дружеский ужин идёт
под треск ледохода на речке,

Всю ночь мы проводим без сна,
о прошлых делах вспоминая,
и ждём, что с икрою плотва
зайдёт к нам в залив на свиданье.

На родине бедной моей
при свете – одно запустенье,
как встарь, браконьерить на ней
безопасно – на удивленье!

2010-02-18…2010-03-04
Москва


Рецензии