Нынче небо весь день моросило

Танечке Волокитиной - члену лит.объединения "Чайка" г.Таганрог


Нынче небо весь день моросило
И сверкало,и голосило,
Никакая,казалось нам,сила
Нас не вырвет из будней оков.
Но души  дивной Таниной сила
Разорвав их, к ней в дом пригласила,
Таня тесто с утра замесила,
Напекла в разносол пирожков.

    Собрались мы сегодня у Тани
    Люди разных сословий и званий,
    Не вино,а боржоми в стакане,
    Пирожки дегустаторов ждут.
    Разговор не в табачном дурмане,
    Души- настежь,не кукиш в кармане,
    И капель в прохудившемся кране
    Разливают по дому уют.

Крепкий чай, из малины варенье,
Благовонных свечей излученье,
Рифмы звуки, застольное пенье,
Не квартира – желанный Парнас.
Суеты исчезает давленье,
А ведь будень – не воскресенье,
Отчего нам такое везенье?
С Музой Таниной встреча у нас.

    Муза эта ценней,чем валюта,
    Дарит столько тепла и уюта,
    Это, в общем, друзья,очень круто,
    Редко встретишь такого певца.
    С Музой Таниной встречи минута,
    Право,райская вечность как буд-то,
    Для души нет желанней приюта,
    В нём спокойнее бьются сердца.

Нет у Таниной Музы предела,
Ввысь душа, разомлев, улетела.
Только  гнать её вновь надо в тело,
Возвращаться опять к суете.
Но теперь окунусь в будни смело,
Муза Танина мной завладела,
И судьба как бы мной не вертела,
Нет в ней места теперь маете.


Рецензии