Я не ведаю здешних слов... Зинаиде Гиппиус
Зинаиде Гиппиус.
Я не ведаю здешних слов...
Я их чувствую - опровержением
необычных и вещих снов,
мне готовящих поражение.
У победы своя вина -
тающая безмятежность.
Разве это моя война?!
Огнь зарниц в тишине. Безбрежность.
И когда по волнам иду,
размышляя о божией правде,-
я обмана с отчаяньем жду.
Каплей радости - не управить!..
И глубок океан глотка.
Его выпью с Сальери рядом.
На вершине спирали витка
я окину вас сверху взглядом.
И забыв, для чего жила,
увлажню свою пашню росою.
И прорежет ростков стрела -
зелень, что не настичь косою!
28июня 2011года
Свидетельство о публикации №111062903187