015. Прильнул к окну, забыв одеться. 2010-02-09

            * * *
Прильнул к окну, забыв одеться,
в плену у невесёлых дум:
мешает лень в судьбу вглядеться,
усталость притупила ум.

Как трап в порту, с карниза крыши
тень опустилась до земли,
но из кают никто не вышел,
все будто в порт чужой пришли.

Опасен был и очень долог
попятный путь в тот волчий век,
где вряд ли разберёт психолог,
кем стал советский человек.

В конце печального исхода
другого шанса выжить нет,
как жить по нормам для народа
на труд, лекарства и обед…

Сейчас дешёвую таблетку
запью от боли головной,
и мысль, как тень на занавеске,
свершит кульбит очередной.

В быту недопустимо колкий,
земной покину скоро дом,
где тяжесть книг ломает полки,
хоть сам не издан тиражом.

2010-02-09
Москва


Рецензии