012. Я отодвинул занавеску. 2011-04-09

                * * *
Я отодвинул занавеску:
на землю падал робкий свет,
шёл снег, откуда – не известно,
мир покрывая, как глазет...

В барометре сбесилась стрелка
и за предел шкалы ушла;
с её прогнозом – лишь безделка
то, что погода принесла.

И надо ждать, что буря грянет
и в щели примется свистать,
и память о себе оставит,
как в детстве крик: Лудить! Паять!

2011-04-09
Москва


Рецензии