011. От солнца щурясь, сквозь ресницы. 2011-04-04

           * * *
                Гале Москвитиной

От солнца щурясь, сквозь ресницы,
смотрю на блеск сугробов, луж;
в воде ерошат перья птицы,
в капели, принимая душ.

В лесу снег тает прихотливо –
красуются узоры льда,
и лишь вокруг засохшей ивы
чернеет талая земля.

Скользить в упор по встречным лицам –
давно приелось взглядом мне,
однако, в чащу углубиться –
боюсь пройти по целине.

2011-04-04
Москва


Рецензии