Я не смотрю
Измайлово 05. 09. 10.
Я не смотрю на руки пианиста,
Уже маститого во всём артиста.
Но я не упускаю ноты ни одной,
На слух натянутой уже струной.
Она соединила меня с судьбой,
Возвысила с земной ей высотой.
Доступной свыше гениальности,
Мелодий лучших оригинальности!
Но я смотрю на мир весь вдруг,
Где солнце золотит единый круг.
Простой и ясный это чуда взлёт,
То самое, что всё за душу берёт.
И в чувство падаю, и точно улетаю,
И душу только этим увлекаю.
И только Вам одно, одно скажу,
А, ладно. Я, можно, после доскажу?
Концерт окончен. Упала в бездне,
С листа впорхнула в миг последней.
И растворилась в взмахе рук его,
Аккордная мелодия. Нет уже всего.
Что составляло миг из ничего,
И пусть всё будет творением Его!
Остался мир. Этот звук остался,
Душе он целиком, сполна достался.
Мне эти руки из нот его достали,
И несравнимо это всё любой печали.
Когда венец уже вполне осенний,
Рахманинова украсил добрый гений.
Концертом всех чудесных пианистов,
Первый,
Михаил Семёнов.
М. Кузьмин
15. 09. 10.
Свидетельство о публикации №111062900293