008. Фото. В избе забвение витает. 2005-02-06
Памяти моего деда
Трофимова Кирилла
В избе забвение витает,
на кухне нет еды, тепла,
и дед привычно не чихает
от злой понюшки табака.
Сухой фитиль не зажигает
в висячей лампе, свет, творя,
и на ночь, глядя, не читает,
стенной листок календаря.
Глядит в окно – не актуальный,
поставив на бок табурет;
сапожник он, но – виртуальный,
его давно на свете нет.
И больно мне ещё раз вспомнить –
избу в последний свой приезд:
солому, сгнившую, на кровле,
двор без ворот, пустой насест…
…Я, верно, склонен к аутизму
и по природе самоед,
свой путь держу не к модернизму,
а к простоте, в какой жил дед.
2005-02-06
Москва
(Редакция 2011-04-09)
На снимке автора: Трофимов
Кирилл Ермолаевич - дед автора
по материнской линии. Родился
в деревне Алехино.
Свидетельство о публикации №111062902922
А сколько бы сейчас хотелось расспросить и узнать у нее... а в детстве... все как то ... не о том)...
Анна Кузнецова Абдуллаева 21.02.2013 14:46 Заявить о нарушении