Мне не стоит смотреть на тебя свысока...

Мне не стоит смотреть на тебя свысока,
Ты смешной и весёлый, увы, не спроста
И за этой извечною маской шута
Спрятал душу из пепла, огня и песка…

За натянутым смехом и пеньем твоим
Слышны горечь и злость, одиночества мрак.
Мне хотелось бы верить, что это не так.
Мы не ведаем, что же с собою творим.

И наигранность фраз, и насмешка в глазах
Лишь попытка унять до конца эту боль,
А не слизывать с губ обречённости соль,
Не лелеять внутри безысходности страх.

И когда приподнимешь ты маску слегка,
Позволяя себя беззаветно любить,
Жаждать счастья, и этою жаждою жить.
Ты увидишь прекрасную смерть чудака…


Рецензии