Поэт

Подушка где-то в уголке.
Мысли строчкой на листе
Ручкой синею в его тетрадь.
Опять стихи, опять, опять.

И пусть в домах все люди спят.
И только листья шелестят.
Чернила синие в его тетрадь.
Опять стихи, опять, опять.

Чуть слышно ручеёк журчит,
О чём-то тихо говорит.
И снова фразы ручкою в его тетрадь.
Опять стихи, опять, опять.

И вот уж вдалеке рассвет.
И расплескался алый свет.
Но только он не лёг поспать.
Опять стихи, опять, опять.

                05.09.10.
 


Рецензии