Давно уже забыта школа

Давно уже забыта школа,
Но  помню  я  через  года,
Как выводила я  « ко-ро-ва»
И  почему-то  через «а».

И  мысль,  что  я  предмет не  знаю,
Преследует  меня  во  сне.
Я  вновь  во  сне  сдаю  экзамен,
Не  зная, что  ответить мне.

Я  липким покрываюсь потом,
Бессвязно  что-то  бормочу,
И  надо  отвечать  мне  что-то,
А  я  бессмысленно  молчу.

Молчу  и  только  холодею
В  предчувствии  оценки  «два».
И  вот,  собой  уж не  владея,
Приходят  нужные  слова.

Всплывают  в  подсознанье  фразы
Неведомо  откуда  вдруг.
То,  что  не  читано  ни  разу,
Я  проговариваю  вслух.

На  все  вопросы  есть  ответы,
Лишь  надо  заглянуть  в  себя.
А  я  опять  прошу  совета,
Хотя решаю все сама.


Рецензии